Сакварелидзе заявляет о формировании новой по своей сути политсилы (ОБНОВЛЕНО)

Опубликовано: Вторник, 28 июня 2016 19:20

Экс-прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил о начале процесса формирования "совершенно новой по своей сути и принципам политической силы, которая приведёт Украину в клуб успешных стран".

Об этом он написал на своей странице в сети Facebook.

По его словам, целью партии является:

- защита государственного суверенитета и восстановление территориальной целостности Украины;

- уничтожение олигархическо-клептократической системы путём полной и категорической смены политической элиты;

- создание сильного государства, основанного на справедливости, взаимном уважении и доверии;

- объединение украинского общества вокруг абсолютного неприятия коррупции;

- развитие в Украине общества открытого доступа.

"Мы понимаем всю сложность выбранного пути и не рассчитываем на мгновенный результат - нас ждет сложная и длительная борьба, к которой мы готовы. Но у нас есть верный союзник - украинское общество, плечо которого мы ощущаем. У нас нет миллиардных состояний, но есть миллионы единомышленников, которые ожидают изменений", - отметил Сакварелидзе.

Он также подчеркнул, что этап предварительных консультаций завершён и предлагает присоединиться всем тем, "кто верит в будущее Украины и готов преданно работать для её процветания и развития".

jhdgfyretg

Также Давид Сакварелидзе отметил в своем посте экс-заместителя Генпрокурора Виталия Касько и народного депутата, заместителя главы Комитета ВР по противодействию коррупции Витора Чумака, а также прикрепил соответствующее фото с единомышленниками.

сак1

Как сообщает Lb.ua, в комментариях один из сооснователей указанной политсилы Денис Бродский сообщил, что с политической силой, которую создают нардеп Мустафа Найем и общественные деятели Валерий Пекар и Андрей Длигач на базе партии "Демократический альянс", договориться об объединении не удалось.

"У нас, наверное, нет принципиальных разногласий. По крайней мере, я этот вывод делаю из публикаций Валерия и Андрея. И я надеюсь, что мы будем как минимум союзниками. Из "разногласий" - лично мне кажется это наша уверенность в том, что надо строить новую организацию с нуля... Мне бы тоже хотелось продемонстрировать единство всех здоровых сил. Задайте вопрос Андрею и Валерию, почему они так активно взяли курс на создание "своей партии", - написал Бродский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Саакашвили может оставить свой пост и уйти в оппозицию к Порошенко, - Сакварелидзе

Ранее общественные активисты прогнозировали появление новой политической силы уже в июне и заявили о ее амбициях провести своих кандидатов в Парламент.

Как известно, ранее бывший заместитель Генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уже заявлял о намерении создать новую политическую партию.