В Днепре депутат «Оппоблока» жестоко поиздевался над женщиной: полиция возбудила уголовное дело

Опубликовано: Понедельник, 04 июля 2016 00:44

Против депутата "Оппозиционного блока" Александра Заманского, который равнодушно наблюдал за тем, как его жена уничтожает продукты из сумки пожилой женщины, лежащей на асфальте, возбуждено уголовное дело.

Об этом в прямом эфире "112 Украина" заявила спикер Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Она уточнила, что дело возбуждено по ч.2 статьи 296 УК "Хулиганство совершенное группой лиц".

"Полиция опросила всех свидетелей происшествия. Устанавливается почему женщина находилась на земле. Очевидно, что ее толкнули", - сообщила Старчевская.

На экстренном заседании политсовета Днепровской городской организации Оппозиционного блока, Заманский был исключен из партии за хулиганство.

"Таким людям не место в рядах нашей партии. Оппозиционный блок жестко осудил действия Заманского и исключил его из партии. В Оппозиционном блоке десятки тысяч честных и порядочных партийцев, которые ежедневно защищают людей от беспредела власти, а такому как Заманский не место в наших рядах", - заявила Глава городской организации Людмила Селиванова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области мужчина набросился на полицейских с ножом

В партии подчеркнули, что правовую оценку действиям Заманского, в результате которых пострадала женщина, должны дать правоохранительные органы. Также в произошедшем будет разбираться контрольно-ревизионная комиссия партии.

Ранее в Сети было опубликовано видео, на котором женщина - вероятно, владелица автомобиля Toyota - уничтожает продукты из сумки пожилой женщины, лежащей на асфальте, мужчина из этого же автомобиля ходит рядом. Как стало известно, пожилая женщина сделала замечание паре насчет поставленных поперек дороги автомобилей, из-за которых она не могла пройти с продуктами к своему подъезду.

В результате инцидента ее толкнули, а продукты уничтожили, после чего пара села в автомобиль и уехала. Как выяснилось, одним из участников инцидента был депутат Соборного райсовета Днепра от Оппоблока Александр Заманский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Львове пьяный мужчина избил четверых полицейских

Напомним, ранее в Тернопольской области пьяный водитель, нарушивший правила дорожного движения,набросился на полицейских.