В ГПУ анонсировали повторное рассмотрение судом дела о незаконной передаче сыну Пшонки 15 тыс. га охотничьих угодий

Опубликовано: Четверг, 04 августа 2016 20:14

Дело о незаконной передаче сыну бывшего генпрокурора Артему Пшонке 15 тыс. гектаров охотничьих угодий в Киевской области направлено на новое рассмотрение.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Так, ранее органы прокуратуры Киевской области предъявили иск о признании недействительными решения Киевского областного совета и заключенного на его основании договора, по которому охотничьи угодья было незаконно передано в пользование обществу, которое связывают с сыном бывшего генерального прокурора Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Суд арестовал на 2 месяца сына экс-нардепа Крука, замешанного в махинациях Пшонки

Согласно сообщению, установлено, что на основании незаконного решения Киевского облсовета в ГП "Фастовский лесхоз" изъято и передано в пользование ООО "Укргородстройпроект" без соблюдения законодательно установленной процедуры охотничьи угодья площадью более 15 тыс. га в Киевской области.

Однако, как заявили в ГПУ, несмотря на указанные обстоятельства, суды первой и апелляционной инстанций в удовлетворении иска отказали. Прокуратура подала кассационную жалобу.

"Согласившись с доводами Генеральной прокуратуры Украины, которая принимала участие в рассмотрении дела, Высший хозяйственный суд Украины 03.08.2016 удовлетворил кассационную жалобу прокурора и отменил предыдущие незаконные судебные решения. При этом кассационный суд направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции для повторной проверки доводов прокуратуры", - проинформировали в ведомстве.

Напомним, ранее в ГПУ заявили, что уголовные дела в отношении бывшего Генпрокурора Виктора Пшонки и экс-главы СБУ Александра Якименко не закрыты и закрыты не будут.

Также сообщалось, что Интерпол отказался объявлять бывшего Генпрокурора Украины Виктора Пшонку в международный розыск по подозрению в нецелевом использовании бюджетных средств при строительстве нового помещения ГПУ.