В Виннице запретили рекламу отдыха в аннексированном Крыму

Опубликовано: Суббота, 13 августа 2016 09:27

В Виннице запретили размещение в городе рекламы отдыха в Крыму и Донбассе, а также пассажирских перевозок на временно оккупированные территории.

Соответствующее решение принял исполком Винницкого городского совета, передает пресс-служба ведомства.

"Исполнительный комитет городского совета решил: запретить на территории города размещение в любой способ рекламы относительно пассажирских перевозок на временно оккупированные территории и отдыха в Крыму на стационарных рекламных средствах, путепроводах, на внешней поверхности домов, сооружений, на транспорте и остановках общественного транспорта", - сказано в тексте документа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В МИД призвали украинцев воздержаться от поездок в оккупированный Крым

В горсовете уточнили, что не могут запретить продажу путевок и перевозки в аннексированный Россией Крым и оккупированные территории Донбасса, поскольку не имеют полномочий вмешиваться в хозяйственную деятельность бизнеса. В связи с этим было принято решение запретить рекламу такого рода услуг.

Отметим, что на нарушителей будет налагаться штраф от 850 до 1700 грн.

Напомним, на днях ФСБ РФ сообщила о якобы предотвращении совершения в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По словам секретаря СНБО Александра Турчинова, ФСБ своими заявлениями касательно предотвращения якобы организации разведкой Украины террористических атак в Крыму пытается обострить ситуацию на оккупированном полуострове. Он назвал подобные заявления истерическими и лживыми.

В свою очередь, Министерство обороны Украины опровергло информацию, распространенную ФСБ РФ, по участию подразделений Главного управления разведки МО Украины в диверсионной деятельности на территории временно оккупированной АР Крым.

Впоследствии Порошенко резко ответил на обвинения ФСБ в подготовке Украиной терактов в Крыму.