В Госстате заявили, что объем субсидий на оплату комуслуг в 5 раз превысил показатель за 2015 год

Опубликовано: Пятница, 19 августа 2016 22:20

Украинцам в январе-июле 2016 года были назначены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 2,58 млрд грн, что почти в 5 раз превышает аналогичный показатель 2015 года.

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Согласно сообщению, из общей суммы в городской местности субсидии назначены на сумму 1,5 млрд грн, в сельской - 1,1 млрд грн.

По информации Госстата, субсидии на оплату ЖКУ в январе-июле были назначены 3,7 млн семей (100,7 % обратившихся за субсидиями, учитывая тех, которым назначены субсидии в этом году, тогда как они обратились за ними в прошлом году).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Петренко заявил, что жилье за неуплату "коммуналки" отбирать не будут

В городской местности субсидии были назначены 2,6 млн семей, в сельской – 1,1 млн семей. По сравнению с январем-июлем 2015 года количество семей, которым были назначены субсидии, выросло на 73 %.

Средний размер назначенной субсидии на одну семью в июле 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшился на 19,4 % - до 171,5 грн.

щжщж

Напомним, ранее Премьер-министр Владимир Гройсман сообщал, что если стоимость коммунальных услуг совокупно будет составлять более 15 % дохода граждан Украины, они имеют право на субсидию.

Как известно, Правительство Украины увеличило финансирование субсидий на 5,3 млрд грн.

При этом гражданам Украины, не имеющим доходов, для получения субсидии будут условно учитывать доход в размере двух прожиточных минимумов.