В полиции уточнили, что захват предприятия в Киевской области происходил при участии 200 человек

Опубликовано: Воскресенье, 04 сентября 2016 16:42

В захвате предприятия в Киевской области принимали участие более 200 человек. Четверо нападавших удалось задержать.

Об этом сообщил заместитель председателя Нацполиции Константин Бушуев, передает "112 Украина".

"По прибытию на место происшествия нарядами установлено, что вокруг территории предприятия "ХИМАКС", которое специализируется на выпуске спиртовой продукции, находилось более 200 человек (нападающих, - ред.). После того, как прозвучали выстрелы, указанные лица стали убегать с места происшествия. Одновременно полиция задержала четырех участников, которые пытались проникнуть на территорию предприятия", - отметил он.

Впоследствии у забора предприятия правоохранители обнаружили тело убитого мужчины.

"Устанавливается его личность. Предварительно, мужчина погиб в результате огнестрельного ранения", - уточнил Бушуев.

По словам замглавы Нацполиции, во время попытки захвата предприятия на его территории, находилось около 80 охранников фирмы "Варта-1", у которых правоохранители изъяли два помповых ружья и два устройства для отстрела резиновыми пулями.

"Всех задержанных допрашивают", - подчеркнул Бушуев.

Напомним, сегодня утром, 4 сентября, группа неизвестных совершила нападение на охранников одной из фирм, которая расположена в с. Крюкивщина, Киево-Святошинского района. Целью нападения был захват данного предприятия. В результате один человек погиб, другой - травмирован.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров просит Верховную Раду принять антирейдерский закон, который закроет имеющиеся пробелы в законодательстве и усилит ответственность за захват предприятий.