«Азовца» Краснова освободили из СИЗО: истек срок его содержания под стражей

Опубликовано: Пятница, 23 сентября 2016 00:31

Из Лукьяновского СИЗО освободили руководителя общественной организации "Гражданский корпус "Азов – Крым" Станислава Краснова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Мосийчук.

"Прямо сейчас из Лукьяновского СИЗО освободили Станислава Краснова, которого обвиняли в шпионстве в пользу Московии, а на самом деле травили за организацию блокады Крыма. Стас воевал в добровольческом батальоне ОУН и сотрудничал со Службой внешней разведки Украины. Справедливость победила!", - написал Мосийчук.

260879

краснов

Адвокат Краснова Андрей Мамалыга на своей странице в Facebook уточнил, что Краснова освобождают из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания под стражей.

"Заседание отложено до 3 октября, мера пресечения не продлена", - написал Мамалыга.

краснов1

Ранее арест лидера общественной организации "Гражданский корпус "Азов-Крым" Станислава Краснова, подозреваемого в подготовке теракта и государственной измене, Шевченковский районный суд Киева продлил на один месяц – до 22 сентября.

Напомним, ранее Шевченковский районный суд города Киева принял решение продлить срок содержания под стражей главы КГК "Азов Крым" Станислава Краснова.

Как известно, СБУ задержала главу гражданского корпуса "Азов-Крым", бойца батальона ОУН, участника блокады Крыма и ГК "Азов" Станислава Краснова. В Службе безопасности Украины заявили, что Краснов состоял на связи как агент у представителя Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил Российской Федерации Константина Голоскокова.

Отмечается, что задержанный во время общения со своим куратором из российских спецслужб получил инструкции по применению находящейся в его распоряжении взрывчатки, спрятанной в тайнике под Киевом, для осуществления терактов.

Также известно, что глава гражданского корпуса полка "Азов-Крым" подтвердил, что имел контакты с иностранными спецслужбами, но заверил, что это было исключительно в интересах Украины.