Аваков заявил, что семьи погибших патрульных в Днепре получат помощь

Опубликовано: Воскресенье, 25 сентября 2016 20:10

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что семьи погибших патрульных в Днепре получат от налогоплательщиков помощь. 

Об этом Аваков рассказал в комментарии "ЛІГА.net".

Отвечая на вопрос, получат ли семьи погибших патрульных полицейских какую-либо помощь, министр ответил: "Конечно. Уже Гройсман принял решение".

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе сегодня в Днепре заявила, что Нацполиция сделает все, чтобы дети погибших полицейских ни в чем не нуждались. 

"Нацполиция сделает все, чтобы дети наших бойцов, сотрудников никогда ни в чем не нуждались", - сказала Деканоидзе.

Она отметила, что каждый человек должен почувствовать насколько профессия патрульного важна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Убийство патрульных в Днепре: подозреваемый по поддельному паспорту пытался прооперироваться в клинике

"Мы должны в них поверить, и чтобы они поверили, что за ними стоит большая сила нашего государства и общества. ... Поддерживайте полицейских. Каждый день они рискуют жизнями. Вечная память героям!" - подчеркнула глава Нацполиции.

Как известно, у погибшего 27-летнего патрульного Артема Кутишева осталась трехлетняя дочь. А у погибшей 36-летней полицейской Ольги Макаренко - двое детей.

Напомним, сегодня утром, 25 сентября, в Днепре неизвестный мужчина застрелил патрульного полицейского. В регионе введен оперативный план "Сирена".

Впоследствии член Коллегии МВД Антон Геращенко опубликовал данные убийцы патрульного полицейского в Днепре. В свою очередь, в Сети появилось видео убийства.

Также сообщалось, что убийцей патрульного полицейского в Днепре оказался бывший сотрудник батальона спецназначения "Торнадо" с позывным "Гамми".

Как известно, в Днепре во время операции скончалась патрульная Ольга Макаренко, которая была ранена злоумышленником во время инцидента в районе автовокзала.

Кроме того, сообщалось, что в Днепре сотрудники правоохранительных органов проводят спецоперацию по захвату преступников, которые подозреваются в убийстве экипажа патрульной полиции. Подозреваемый в убийстве полицейских уже задержан.

В связи с гибелью патрульных полицейских Артема Кутушева и Макаренко Ольги в Днепре будет объявлен траур.