В Житомире задержан чиновник Госземкадастра, «зарабатывавший» на земле до 10 тыс. гривен в день

Опубликовано: Вторник, 27 сентября 2016 23:15

В Житомире Служба безопасности Украины разоблачила на регулярном получении взяток чиновника Госземкадастра.

Об этом проинформировала пресс-служба СБУ.

"Главного специалиста райуправления Государственного земельного кадастра разоблачили во взяточничестве сотрудники Управления СБ Украины в Житомирской области совместно с прокуратурой. Чиновник систематически сдирал деньги с жителей района за ускорение оформления документов на землю - присвоение участкам кадастровых номеров, внесение данных проектно-технической документации и других сведений в базу данных Госземкадастра и тому подобное", - отмечается в сообщении.

зем2

В СБУ уточнили, что ежемесячно злоумышленник оформлял документацию на 400-500 земельных участков и только на присвоении кадастровых номеров ежедневно "зарабатывал" до 10 тысяч гривен.

"Оперативники спецслужбы задержали чиновника на рабочем месте сразу после получения им 1600 гривен за присвоение кадастровых номеров двум земельным участкам. Во время обыска задержанного изъято еще 3600 гривен - "заработанное" за день. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в Полтавской области на взятке задержали директора государственного предприятия Министерства обороны Украины.

Также сообщалось, что Генпрокуратура разоблачила на взятке замглавы Днепропетровской РГА и депутата райсовета.

Кроме того, на взятке в размере $35 тыс. задержали директора госпредприятия "Коневодство Украины".