«Укроборонпром» показал новый боевой модуль «Тайпан»

Опубликовано: Среда, 28 сентября 2016 12:44

Украина на выставке ADEX-2016 в Азербайджане представила новый боевой модуль "Тайпан".

Об этом сообщает пресс-служба "Укроборонпрома".

Боевой модуль украинского производства установлен на бронеавтомобиль компании AZCAN - совместный проект Азербайджана и Канады.

Как отметили в "Укроборонпроме", уникальность "Тайпана" - в установленной системе безлюфтових планетарных редукторов и вентильных двигателей, обеспечивающих точное наведение на цель на сверхмалых и высоких скоростях вращения модуля. Он осуществляет автоматическое наведение пушки на выбранные цели, удерживает вооружение в заданном положении независимо от изменения положения корпуса боевого автомобиля во время движения, осуществляет автоматическое сопровождение цели.

Также на боевой модуль установлена система автоматической выдачи команд наведения с учетом метеоусловий, типа снарядов, вида вооружения, угловой скорости и дальности цели. Система прицеливания может настраиваться как в соответствии с линией ствола, так и с линией горизонта.

"Тайпан" оборудован скорострельным двуствольным пулеметом калибра 23 мм, эффективная дальность стрельбы которого достигает 1,8 км. Также предусмотрены и другие модификации боевого модуля - пулемет калибра 7,62 мм или 12,7 мм, а также 30-мм гранатомет с отдельным вертикальным приводом.

Дистанционное управление модулем осуществляется на расстоянии до 500 м, время автономной работы - три часа. Минимальный вес боевого модуля - 350 кг.

57eb93c679976

 taipan 280x210

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Украинская армия получила на вооружение почти 200 минометов «Молот»

Напомним, ранее государственный концерн "Укроборонпром" передал украинским военным модернизированный и отремонтированный зенитно-ракетный комплекс С-300ПС.

Как известно, с момента начала активных боевых действий в зоне АТО концерн "Укроборонпром" поставил ВСУ более 12 тыс. единиц техники.