Боевики продолжают открывать огонь на Донбассе: с начала суток – 10 обстрелов

Опубликовано: Воскресенье, 09 октября 2016 19:55

В течение воскресенья, 9 октября, в зоне проведения антитеррористической операции оккупационные войска 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ. Из них 8 - на Мариупольском направлении и 2 - на Донецком.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины со ссылкой на пресс-центр штаба АТО.

"Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Марьинки, Гранитного, Павлополя, применяя огонь из пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия. Эпицентром событий за сегодня остается Широкино. Здесь укрепления сил АТО дважды обстреляли из ствольной артиллерии калибра 122 мм", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении под вражеским огнем из БМП, пулеметов крупного калибра, гранатометов и стрелкового оружия оказались защитники Новгородского и Авдеевки.

Ранее сообщалось, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ подтверждает отвод вооружений в районе Петровского Донецкой области. Однако, из-за ограничений свободы передвижения и отсутствия гарантий безопасности, СММ не имела доступа ко всем участкам зоны разведения.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске в среду, 21 сентября, было подписано рамочное решение о разведении сил и средств на трех участках.

Впоследствии представитель Украины в подгруппе по безопасности ТКГ Евгений Марчук заявил, что процесс отведения сил АТО и боевиков на трех участках на линии соприкосновения сторон на Донбассе займет 13 дней.

В свою очередь, министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш заверил, что планируемый отвод войск на трех участках в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) не представляет угрозы для гражданского населения.