В Жулянах таможенники изъяли у итальянки €230 тыс. и $783 тыс.

Опубликовано: Понедельник, 24 октября 2016 14:19

Вчера, 23 октября, в бизнес-терминале аэропорта "Киев" в Жулянах сотрудники таможенной службы задержали итальянку, в багаже которой находилась незадекларированная валюта - 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов США.

Как сообщается на сайте киевского управления ГФС.

По информации ведомства, гражданка Италии собиралась вылететь чартерным рейсом в Милан. "Во время проведения таможенных формальностей рентген-оборудование показало, что в чемодане пассажирки находятся предметы, внешне похожие на наличные", - отметили в пресс-службе ГФС.

В ходе беседы о наличии валютных средств женщина заявила об их отсутствии и отметила, что у нее дипломатический иммунитет. Тем не менее проверка установила, что дипломатического паспорта у женщины нет.

В багаже таможенники обнаружили большое количество наличной иностранной валюты. Пассажирка, в свою очередь, заявила, что не знает, откуда у нее появились эти деньги.

"Учитывая, что пассажирка выбрала для прохождения таможенного контроля упрощенную линию "зеленый коридор", показав этим, что перемещаемые ею товары не подлежат письменному декларированию и не подпадают под установленные запреты и ограничения, в ее действиях имеются признаки нарушения таможенных правил по ст. 483 Таможенного кодекса Украины", - подчеркнули в ГФС.

580dd2b8dedb7

Таможня составила протокол о нарушении таможенных правил и изъяла валюту. Материалы дела будут переданы в суд.

Стоит отметить, что, согласно законодательству, сумма, которую разрешено перевозить без декларирования, - 10 тыс. евро.

Ранее в международном аэропорту Запорожья при проведении таможенного контроля задержали гражданина Турции, который пытался нелегально провезти 800 долларов.