В Едином реестре отсутствует е-декларация Грицака

Опубликовано: Понедельник, 31 октября 2016 14:28

В Едином госреестре отсутствует электронная декларация главы Службы безопасности Украины Василия Грицака.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра электронных деклараций.

Отказ от представления декларации или сокрытие в ней имущества на сумму более 362,5 тыс. грн является преступлением по 362-й статье Уголовного кодекса Украины.

Такие действия наказываются штрафом от 2500 до 3000 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

556

Стоит отметить, что в комментарии Интернет-изданию 061 глава Запорожской ОГА Константин Брыль разъяснил ситуацию вокруг подачи е-деклараций руководством СБУ.

"Руководящий состав СБУ, к которому я и отношусь, подает декларации в установленном законом порядке по спецпроцедуре в ЦА СБУ. Для офицеров спецслужб особый порядок подачи, определенный законом", - подчеркнул Брыль.

Напомним, накануне в Украине завершился первый этап подачи е-деклараций.

Также сообщалось, что ранее ряд украинских чиновников и политиков подали е-декларации. В частности, Петр ПорошенкоЮлия ТимошенкоМихеил СаакашвилиИрина ГеращенкоВиталий КличкоОлег ЛяшкоАлександр ТурчиновВалерия ГонтареваАрсен АваковСтепан ПолторакВладимир Гройсман и др.

Как стало известно, семь нардепов не подали е-декларации.