В Украине запустили DoZorro для общественного мониторинга системы госзакупок ProZorro

Опубликовано: Вторник, 01 ноября 2016 20:59

Во вторник, 1 ноября, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с общественной организацией Transparency International Украина презентовали проект DoZorro, предназначенный для общественного мониторинга электронных закупок.

Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в ходе пресс-конференции, сообщает УНИАН.

"Мониторинговый портал (DoZorro - ред.) является очень важным элементом системы контроля, и мы призываем всех пользоваться им, читать и сообщать хорошие и плохие примеры закупок", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Фонд гарантирования сообщил, когда начнется продажа активов банков-банкротов через ProZorro

В свою очередь, директор программы инновационных проектов Transparency International Украина Виктор Нестула заявил, что новый портал позволит общественности и бизнесу оставлять отзывы о качестве работы на площадках госзакупок, заказчикам - реагировать на них, а контролирующему органу - взять информацию в работу.

Как известно, ранее в рамках подготовки к запуску пилота электронной системы "ProZorro.Продажи" состоялся первый демонстрационный тестовый аукцион по продаже активов неплатежеспособных банков.

Напомним, команда системы электронных госзакупок ProZorro рассматривает возможность проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации.

Также сообщалось, что Кабинет Министров Украины выделил 17 млн грн на модернизацию веб-портала государственных закупок.