Полиция заподозрила «Спецтехноэкспорт» в отмывании 80 млн гривен

Опубликовано: Среда, 02 ноября 2016 12:42

Компания "Спецтехноэкспорт" в 2015-2016 годах перечислила более 80 млн гривен за якобы поставленное оборудование фирме "Спецпроммеханизация", которую полиция считает фиктивной.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева.

Так, органы досудебного следствия установили ряд фиктивных предприятий, среди них и фирма "Спецпроммеханизация", которые использовались для прикрытия присвоения и хищения средств госпредприятий и прикрытия незаконной деятельности по выведению из реального сектора экономики и конвертирования в наличные денежных средств в крупных размерах, что повлекло за собой нанесение материального ущерба государству.

Хозрасчетное внешнеторговое предприятие "Спецтехноэкспорт" входит в концерн "Укроборонпром".

Так, было установлено поступление в период 2015-2016 годов на счета ООО "Спецпроммеханизация" средств от ГП "Спецтехноэкспорт" за якобы поставленное оборудование на общую сумму более 80 млн гривен.

police1

Сейчас правоохранители проводят несколько расследований в отношении других сделок предприятий концерна.

Ранее сообщалось, что Кабинет Министров принял постановление "Некоторые вопросы выполнения программ, связанных с повышением обороноспособности и безопасности государства", согласно которому определил ключевые условия получения кредитов под государственные гарантии оборонными предприятиями.

Напомним, государственный концерн "Укроборонпром" в течение последних двух лет передал украинской армии свыше 12 тысяч образцов военной техники и вооружения.