В ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов в Луганской области

Опубликовано: Воскресенье, 13 ноября 2016 18:30

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатировали существенное увеличение количества обстрелов в Луганской области. При этом активность боевиков на Донецком направлении уменьшилась.

Об этом говорится в отчете миссии.

Так, Луганской области зафиксировано 527 взрывов (в предыдущем отчетном периоде их было примерно 225).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В ОБСЕ констатировали увеличение количества обстрелов со стороны боевиков на Донбассе, - Олифер

"Нарушения режима прекращения огня произошли преимущественно в западной части Луганской области", - отмечают наблюдатели.

Наибольшая огневая активность отмечалась в районе подконтрольной "ЛНР" Кадиевки – 410 взрывов. О нарушениях сообщают также группы ОБСЕ из Славяносербска и Луганска.

В Донецкой области за тот же период зафиксировано 270 взрывов, в то время как за предыдущий - 870.

"По меньшей мере 114 взрывов было зафиксировано в районе населенных пунктов Ясиноватая - Авдеевка - донецкий аэропорт, почти 70 - в районах к западу от Горловки", - говорится в отчете.

  • В ОБСЕ 21 октября заявили, что процесс разведения сил на Донбассе фактически приостановлен, хотя после подписания рамочного соглашения стороны конфликта демонстрировали серьезное отношение к выполнению своих обязательств.
  • 18 октября в Минобороны сообщили, что разведение сил и средств в Станице Луганской на данный момент невозможно, так как боевики продолжают обстрелы сил АТО в этом районе.
  • Замглавы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг 17 октября заявил, что миссия ОБСЕ намерена установить технические средства наблюдения в районе Станицы Луганской.