В Дании суд признал сервис такси Uber нелегальным перевозчиком

Опубликовано: Суббота, 19 ноября 2016 18:42

Восточный высокий суд Дании вынес решение, согласно которому сервис такси Uber является нелегальным перевозчиком.

Как сообщает The Local, согласно судебному решению водитель компании должен заплатить штраф в размере 6000 крон.

Решение суда оставило в силе предыдущее решение городского суда Копенгагена, который также признал нелегальной работу Uber.

Суд постановил, что основным мотивом работы водителей является получение прибыли, в связи с чем Uber не подходит под определение сервиса совместных поездок, а больше похож на нелегальное такси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Uber планирует в ближайшие 10 лет запустить летающие такси

Шесть водителей Uber были признаны виновными городским судом Копенгагена в июле. В пятницу же, 18 ноября, высшая судебная инстанция оставила приговор в силе.

Решение высокого суда открывает путь для прокуратуры Копенгагена, чтобы возбудить дело против компании.

"Uber был обвинен в соучастии в нарушениях водителей. Теперь нам нужно посмотреть, есть ли основания для привлечения к ответственности компании. Я думаю, что мы можем. Теперь у нас есть слово высокого суда о том, что система Uber противоречит датским законам о такси", - заявил старший прокурор Рикке Йенсен.

СПРАВКА. Uber Technologies Inc. - международная компания из Сан-Франциско, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Приложение доступно в 67 странах и более чем в 300 городах мира.

  • В Британии суд обязал Uber предоставлять водителям отпуск и минимальную зарплату. Иск против международной компании выиграли двое водителей, которые работали в системе Uber в Великобритании. Они требовали предоставить им оплачиваемый отпуск, больничный и минимальную зарплату.
  • 30 июня в Киеве официально запустили сервис заказа такси Uber. Ранее популярный в мире онлайн-сервис заказа такси сделал решительный шаг к полноценному запуску в Украине. Появилась возможность зарегистрироваться в системе и получить скидку на будущие поездки.
  • Украинское представительство Uber в сентябре объявило, что будет корректировать свою тарифную политику в часы пик.