«Укрзализныця» впервые за три года заказала вагоны на Крюковском заводе

Опубликовано: Вторник, 22 ноября 2016 16:56

Между ПАО "Укрзализныця" и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" 18 ноября был подписан договор на поставку 350 грузовых вагонов.

Об этом сообщает сайт завода.

Это полувагоны модели 12-783 с модернизированной тележкой, которая позволит увеличить межремонтный пробег вагонов.

В свою очередь, председатель правления ПАО "КВСЗ" Анатолий Шабала сообщил, что завод уже приступил к выполнению договора, потому что "заказчик должен получить все вагоны до конца текущего года".

Поставка первой партии в количестве 50 штук ожидается в начале декабря.

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что данная сделка является хорошим сигналом, так как "Укрзализныця" начинает оживать и обновлять свои мощности".

"Очевидно, что оживает экономика, на рынке есть спрос на перевозки и он будет расти. И в-третьих, эти вагоны заказаны у отечественных производителей, а это означает возрождение нашей промышленности и дополнительные рабочие места", - подчеркнул Гройсман.

gr

СПРАВКА. Полувагон модели 12-783 – это универсальный четырехосный цельнометаллический вагон со сварным кузовом увеличенного объема – 78 куб. м, изготовленный из низколегированных сталей. Предназначен для перевозки сыпучих, пакетированных, штучных грузов, не требующих защиты от атмосферных осадков. Грузоподъемность – 70 тонн. Конструкционная скорость – 120 километров в час. Назначенный срок службы – 22 года.

  • Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что реформирование такой компании, как "Укрзализныця", может длиться долгий период, но темп изменений зависит от руководства.