Telegram запустил сервис для верстки публикаций Telegraph и ввел другие новшества

Опубликовано: Среда, 23 ноября 2016 01:25

В Telegram запустили веб-сервис Telegraph, что предназначен для верстки заметок со ссылками, фотографиями и другим встраиваемым контентом, а также анонсировали еще ряд новшеств.

Об этом говорится в блоге компании.

Так, помимо традиционного жирного и курсивного шрифтов, в редакторе можно будет увеличивать или уменьшать размер текста, а также вставлять изображения, ссылки на видео и другой контент. Все подобные посты будут автоматически доступны для новой функции "мгновенного просмотра", что позволит просматривать статьи с внешних сайтов напрямую в мессенджере. Эта функция, в частности, уже работает для статей из блогохостинга Medium, издания TechCrunch и нескольких других платформ.

тел1

После получения ссылки на материалы указанных сайтов рядом с превью появится кнопка Instant View. После нажатия на нее материал можно будет просмотреть прямо в мессенджере, в оригинальном форматировании.

Как отмечается в сообщении, в дальнейшем список сайтов, где доступна указанная функция, расширится, а затем доступной для просмотра в Telegram станет любая страница в интернете.

Еще одной новой функцией стал встроенный календарь, благодаря которому можно перейти к нужной дате в чате.

тел3

Кстати, подписаться на канал #Букв в Telegram можно тут.

СПРАВКА. Мессенджер Telegram был создан основателем "ВКонтакте" Павлом Дуровым. В мессенджере, кроме ведения обычного переписки, можно создавать ботов, которые, например, могут переводить слова с иностранного языка, обрабатывать фотографии, подсказывать погоду или вести переписку с пользователем.