«И этот человек руководил страной»: Реакция соцсетей на вторую попытку допроса Януковича

Опубликовано: Понедельник, 28 ноября 2016 20:15

#Буквы смотрели, как реагировали на второй допрос Януковича в социальных сетях.

 Сегодня, в понедельник, 28 ноября, в Святошинском районном суде Киева состоялась вторая попытка допроса экс-президента Украины Виктора Януковича. Большая часть ответов Януковича сводилась к фразам "я не помню", "это мне неизвестно" и "об этом я узнал из средств массовой информации", но были и интересные моменты. В частности, Янукович рассказал о роли в разгоне Майдана Сергея Левочкина, а такде дестабилизации ситуации Левочкиным и Фирташем, попытался объяснить, как он оказался на территории России в феврале 2014, и извинился перед семьями погибших на Майдане. Очевидно, не обошлось и без курьезов со стороны экс-президента, которые сразу же разлетелись на мемы в социальных сетях. #Буквы посмотрели и собрали лучшее.

Особо позабавили пользователей ответы экс-президента, касающиеся фактических уточнений со стороны прокуратуры. Большинство ответов Януковича сводилось к тому, что он не владеет информацией или попросту ее забыл.

Прокомментировал Янукович и приезды помощника Путина Владислава Суркова в Украину во время Майдана. По словам Януковича, он с Сурковым никогда не общался, а был ли тот в Межигорье "не помнит".

Не обошлось и без ляпов. Так, рассказывая об обстоятельствах побега из Украины, Янукович заявил, что его кортеж наткнулся на засаду из людей "без признаков одежды" (вероятно, подразумевалась спецформа или отличительные знаки).

Были и другие смешные оговорки.

Многим допрос Януковича только освежил память.

В целом, даже отвечая на дежурные вопросы судьи действо походило на жесткое интервью.

 Однако реконструкцию театра на Подоле допрос экс-Президента затмить не смог.