Стали известны подробности ситуации, в которой мать закрыла в квартире двух малолетних детей

Опубликовано: Среда, 07 декабря 2016 22:23

Уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба написал новые подробности ситуации, в которой мать закрыла в квартире двух малолетних детей на 9 дней.

Информацию Кулеба опубликовал на своей странице в Facebook.

"Только что закончился суд. Владу взяли под стражу. Ее адвокаты пытались опровергнуть решение суда, аргументируя, что у нее маленький ребенок. Но на то время уже было решение об отобрании новорожденного ребенка, поэтому старания адвокатов оказались тщетными", – написал Кулеба.

Уполномоченный Президента также описал некоторые факты из жизни горе-матери: "В 20 лет трое детей (юридически от двоих, а фактически от троих мужчин). Влада – девушка из многодетной семьи, где была четвертым ребенком. Со слов близкого родственника она была в семье самой легкомысленной. Как следствие – забеременела в 16 лет".

Кулеба отмечает, что глядя на страницы Влады в социальных сетях, и слыша отзывы родственников, – никто даже не мог представить, что такое могло произойти.

"Все близкие в шоке от того, что произошло. Также они хотят принимать участие в воспитании этих детей. Всех родственников и друзей будут допрашивать в ходе расследования. Надеемся, что станет известно больше информации о том, что случилось. Из показаний родственников, друзей и интернет-переписки Влады стало известно, что она постоянно обращалась к ним с просьбой о финансовой помощи, говоря, что Аня (девочка, которая осталась живой) имеет опухоль головного мозга и требует постоянного лечения (это врачи опровергли). Также, некоторые из близких родственников до последнего не знали, что у Влады должен был появиться третий ребенок", – добавил Кулеба.

Также патрульная полиция сообщила, что вызовов в квартиру, где были закрыты дети, не было.

"Хочу еще раз подчеркнуть, что информация о вызове полиции, которая была обнародована в моей предыдущей публикации, была получена из показаний соседей, которые сначала говорили, что слышали, как дети плачут и что полиция приезжала, а уже на следующий день отказывались от своих слов и не хотели общаться. Думаю, что когда допросят соседей, будет более понятно, как было на самом деле", – пишет уполномоченный Президента.

Кулеба добавил: "Состояние Ани улучшается. Сегодня девочку уже планировали перевести в обычную палату, но решили все же оставить в палате интенсивной терапии, чтобы ограничить ее контакт с окружающими. Ведь для Ани даже малейшее внимание посторонних – большой стресс. Кстати, посетить дочку приходил биологический отец и бабушка. Новорожденный ребенок Влады в хорошем состоянии. Ухаживает за ней бабушка (мать сожителя, от которого ребенок)".

Чиновник отмечает, что сегодня заседала комиссия по вопросам защиты детей Голосеевской РГА относительно решения вопроса о лишении родительских прав. Было принято решение о подготовке и подаче заявления в суд о лишении родительских прав Владиславы и Алексея, биологического отца, в отношении Ани.

"Эта история еще раз доказывает, что под виртуальным благополучием очень часто может скрываться огромная проблема, которая заканчивается трагедией. Всем государственным органам нужно уделять особое внимание таким семьям, чтобы предотвращать подобные трагедии", – резюмировал Кулеба.

  • Голосеевский районный суд Киева сегодня по ходатайству прокуратуры арестовал на 60 суток женщину, которая оставила своих маленьких детей одних в квартире.
  • В Киеве женщина бросила на 9 дней в пустой квартире двух малолетних детей, в результате чего маленький мальчик, которому нет еще и двух лет, умер от голода, а девочка была госпитализирована в тяжелом состоянии.