«Укрзализныця» вводит новый график движения пассажирских поездов дальнего сообщения

Опубликовано: Четверг, 08 декабря 2016 15:51

С 11 декабря "Укрзализныця" переходит на новый график движения пассажирских поездов дальнего сообщения.

Об этом сообщает глава ПАО "Укрзализныця" Войцех Бальчун в Facebook.

"У меня есть сотни персональных пожеланий от вас относительно того или иного направления или маршрута. Заранее прошу прощения, что не могу ответить каждому лично. Но, уверяю вас, ваши обращения не останутся без внимания. Попутно приглашаю вас пользоваться специальным сервисом для жалоб и пожеланий на сайте "Укрзализныци", - отметил Бальчун.

По его словам, новый график движения поездов является результатом тщательной работы специалистов "Укрзализныци", которые проанализировали спрос, прокладывали ветки, приняли во внимание десятки факторов. "Проблемы перевозок пассажиров могло бы решить кардинальное обновление парка. Закладываем это в планах на следующий год, выделяем гарантированное финансирование. Одни поезда будут иметь удобный маршрут, другим сокращено время в пути. Появятся новые поезда из Киева в Мариуполь, Измаил, Кропивницкий; из Николаева в Ивано-Франковск, из Хмельницкого в Лисичанск и другие", - подчеркнул глава "Укрзализныци".

balchun

  • 7 декабря Кабинет Министров уполномочил главу Мининфраструктуры Владимира Омеляна подписать соглашение с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ), которое направлено на модернизацию "Укрзализныци".
  • Ранее глава "Укрзализныци" Войцех Бальчун сообщил, что компания получит кредит в размере 300 млн евро от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).