В Фонде госимущества озвучили размер поступлений в бюджет от приватизации

Опубликовано: Понедельник, 19 декабря 2016 13:55

По итогам января-ноября текущего года поступления в госбюджет Украины от приватизации составили 83,56 млн гривен, что на 42,1 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Об этом заявили в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ), сообщает УНИАН.

Отмечается, что центральное и региональные управления Фонда госимущества за отчетный период продали 120 объектов государственной собственности (в том числе в ноябре - 8) и 269 объектов коммунальной собственности (в ноябре - 24).

  • 7 декабря Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда госимущества (ФГИУ).
  • 7 декабря Кабинет Министров Украины принял решение сократить сроки передачи права на аренду объектов государственного имущества по результатам проведенного конкурса.
  • В ноябре Правительство поручило Фонду госимущества (ФГИ) создать и регулярно наполнять единый полный открытый реестр недвижимого имущества госпредприятий, учреждений и организаций с указанием вида имущества, информации о передаче его в аренду и др.
  • По итогам января-сентября текущего года поступления в государственный бюджет Украины от приватизации составили 72,9 млн грн, что на 42,5 % меньше, чем за аналогичный период 2015 года.