В Нацсовете по телерадиовещанию сообщили, что лицензия для «1+1» продлена на 7 лет

Опубликовано: Четверг, 29 декабря 2016 15:15

В Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания сообщили, что лицензия для телеканала "1+1" на аналоговое вещание была переоформлена еще 15 декабря этого года и продлена на 7 лет. В связи с этим в Нацсовете призывают не политизировать данный вопрос.

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте регулятора.

"Еще две недели назад, 15 декабря 2016 года, лицензия для канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. За это решение единогласно проголосовали все члены Национального совета", - сказано в сообщении.

В Нацсовете разъяснили, что согласно статье 33 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" бланк лицензии на вещание с продленным сроком действия вручается лицензиату не ранее, чем в последний рабочий день срока действия предыдущей лицензии (при условии уплаты лицензионного сбора): то есть не раньше 29 декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Гендиректор "1+1" опровергает связь телеканала с "ПриватБанком"

"В соответствии со статьей 32 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" предусмотрено, что бланк лицензии должен быть выдан заявителю после внесения им лицензионного сбора, что подтверждается соответствующим документом органа, осуществляющего казначейское обслуживание бюджетных средств. Таким документом для Национального совета является выписка Государственной казначейской службы Украины, которая была получена 26.12.2016 года. Резюмируя - "Студия "1 + 1" должна получить бланк лицензии не позже 6 января 2017", - отмечается в сообщении.

При этом в Нацсовете проинформировали, что обратились к телеканалу с письмом о подтверждении того, что конечный бенефициарный владелец канала не изменился.

"Просим вас не искать во всем политическую составляющую, напоминая еще раз о том, с чего начали - 15 декабря 2016 г. лицензия канала "1+1" на аналоговое вещание переоформлена и продлена на 7 лет. Национальный совет действовал и будет действовать исключительно в рамках действующего законодательства", - подытожили в Нацсовете.

  • 29 декабря представители "1+1" обратились к Президенту, спикеру Верховной Рады и Премьер-министру Украины из-за возможного рейдерского захвата телеканала.
  • В свою очередь, глава Национального совета по телевидению и радиовещанию Юрий Артеменко заявил, что лицензия на аналоговое вещание для телеканала "1+1" продлена, но соответствующий документ о продлении может быть выдан не раньше последнего дня действия старой лицензии, то есть 29 декабря.