Без электричества из-за непогоды в Украине остаются 7 населенных пунктов в двух областях

Опубликовано: Воскресенье, 08 января 2017 21:06

В Украине по состоянию на 19:00 8 января уменьшилось количество населенных пунктов, которые остаются обесточенными из-за ухудшения погодных условий.

Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС.

"Остаются обесточенными 7 населенных пунктов в 2 областях, а именно: Одесской – 6 н. п., Херсонской – 1 н. п. К восстановлению энергоснабжения привлечены бригады облэнерго", - сказано в сообщении.

Колонна автотранспортных средств в сопровождении специальной техники Укравтодора и ГСЧС Украины в Одесской области прибыла в г. Измаил. Решается вопрос о дальнейших действиях в отношении участников колонны.

Для обеспечения проезда и расчистки автодорог на территории Украины привлечено 2505 единиц техники и 3502 человек, из которых от ГСЧС Украины - 105 единиц техники и 405 человек личного состава. Подразделениями ГСЧС Украины освобождено из снежных заносов 1230 автомобилей (за 8 января - 260 автомобилей), в которых находилось 2984 человека (за 8 января - 744 человека).

"Обращений людей, которые получили обморожения во время пребывания в пробках, не зафиксировано. На дорогах государственного, регионального значения пробок также не зафиксировано", - подчеркнули в ГСЧС.

  • Киевская облгосадминистрация призывает водителей крупногабаритного транспорта воздержаться от поездок по автодорогам области, так как в случае продолжения снегопада будет введено ограничение на проезд грузовиков по дорогам государственного значения.
  • 8 января в большинстве регионов Украины температура воздуха ожидается в пределах -10-16 С °, ночью -15-22 С.
  • В Одесской области сотрудники ГСЧС ликвидировали заторы, которые образовались из-за сложных погодных условий. Спасатели помогали пассажирам застрявшего транспорта.
  • В Украине из-за сложных погодных условий 35 населенных пунктов в пяти областях остаются обесточенными.