19 января Нацсовет рассмотрит инцидент с трансляцией на СТБ шоу с военными РФ

Опубликовано: Понедельник, 16 января 2017 12:50

В четверг, 19 января, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины планирует рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой участвовали российские военные.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

По факту трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регулятора дали поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы рассмотреть эти материалы на заседании. В пресс-службе отметили, что эфир телеканала СТБ был записан.

В Нацсовете подчеркнули, что на трансляцию этой передачи активно отреагировали зрительская аудитория и медиасообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию.

"На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

  • В третьем эпизоде ​​17-го сезона "Битвы экстрасенсов", которую снимает российский канал ТНТ и которую транслирует канал СТБ, был показан российский военный, воевавший на Донбассе. В эфире СТБ этот выпуск вышел 15 января.
  • Одним из испытаний в этом эпизоде, которое предстояло пройти экстрасенсам, был заброшенный дом, где шестеро российских военных устроили засады на разных этажах. Экстрасенсам нужно было пройти мимо, спустившись с крыши на первый этаж, и выйти во двор. Один из экстрасенсов сказал об одном из военных: "Он воевал, и совсем недавно". Когда ведущая уточнила, не в Сирии ли, экстрасенс ответил: "Нет. Украина". Военный позже подтвердил на камеру, что "служил там", имея в виду Украину.
  • Генеральный директор телеканала СТБ, руководитель группы StarLightMedia Владимир Бородянский заявил, что уволит сотрудников, допустивших выход в эфир программы "Битва экстрасенсов", в которой был показан российский военный, воевавший на Донбассе.