Трамп отказался обнародовать свою декларацию

Опубликовано: Понедельник, 23 января 2017 00:17

Советник президента США Дональда Трампа Келлиэн Конуэй заявила, что, невзирая на то, что петиция к президенту с требованием опубликовать налоговую декларацию набрала необходимое количество голосов, Трамп не будет публиковать свою налоговую декларацию.

Об этом Конуэй заявила в интервью телеканалу ABC News.

"Ответ Белого дома: он (Трамп –ред.) не собирается публиковать налоговую декларацию", — сказала Конуэй.

По ее словам, эта тема возникла во время предвыборной кампании, но американцам не было до этого дела, и они проголосовали за Трампа.

"Большинство американцев сфокусированы на том, как будут выглядеть их налоговые декларации, пока Трамп у власти, а не как выглядит его (декларация)", – добавила Конуэй.

Портал WikiLeaks предложил в своем Twitter присылать им электронную версию налоговой декларации президента США Дональда Трампа.

"Советница Трампа Келлиэнн Конуэй заявила сегодня, что Трамп не будет показывать свою налоговую декларацию. Значит, мы сможем ее показать", — говорится в сообщении, и далее также указан адрес для отправки документов.

Далее WikiLeaks подверг критике отказ Трампа обнародовать информацию о своем финансовом состоянии.

выкы

  • Петиция к  президенту США Дональду Трампу с требованием опубликовать налоговую декларацию набрала 100 тысяч голосов, необходимые для ответа Белого дома, менее чем за сутки после ее появления на сайте администрации для петиций petitions.whitehouse.gov.
  • На улицы европейских столиц вышли тысячи женщин, чтобы присоединиться к "маршу сестер" против нового президента США Дональда Трампа.
  • 20 января Дональд Джон Трамп принял присягу в качестве президента Соединенных Штатов Америки.
  • 20 января президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп подошел к Хиллари Клинтон и поблагодарил за то, что она пришла на инаугурационный ланч. 
  • 20 января президент США Дональд Трамп пообещал построить новую стену на границе с Мексикой и депортировать нелегальных мигрантов, у которых были судимости.
  • 20 января президент США Дональд Трамп совершил свои первые законодательные действия на новом посту.
  • 20 января 45-й президент США Дональд Трамп пообещал, что в период его правления "Исламское государство" будет стерто с лица земли.
  • 20 января Президент Петр Порошенко поздравил Дональда Трампа со вступлением в должность президента США.