В ПАСЕ осудили РФ за террористическую деятельность в Украине: «Это напоминает нам о методах КГБ»

Опубликовано: Четверг, 26 января 2017 19:18

Парламентская ассамблея Совета Европы осудила Российскую Федерацию за террористическую деятельность на территории Украины: в частности, действия спецслужб РФ, направленные на устранение нардепа Антона Геращенко.

Об этом проинформировал на своей странице в Facebook вице-президент ПАСЕ, депутат Верховной Рады Георгий Логвинский.

"ПАСЕ осудила Россию за террористическую деятельность в Украине. Об этом говорится в Декларации ПАСЕ 14257, автором которой я являюсь. Депутаты всех политических групп ПАСЕ, кроме объединенных левых, осудили действия российских спецслужб, направленные на устранение народного депутата Украины Антона Геращенко. Важно отметить, что депутаты от Грузии подтвердили аналогичные ситуации на их территории, когда спецслужбы России использовали представителей криминалитета и бывших заключенных с оккупированных территорий с целью организации терактов и устранения политически неугодных лиц. Наша борьба продолжается!" – подчеркнул Логвинский.

лог12

Он добавил, что задачей на сегодняшний день является не допустить уничтожения будущего страны и дать отпор агрессору.

лог14

В тексте декларации отмечается, что подобная деятельность РФ на территории Украины напоминает "о грязных методах КГБ во времена СССР".

"Расследование показало, что подозреваемые были завербованы российскими спецслужбами. Двое мужчин, ранее отбывавшие тюремное заключение в Автономной Республике Крым, были освобождены досрочно оккупационными властями с целью совершения этого преступления. Главным мотивом было убить известного украинского государственного деятеля, господина Геращенко... Мы возмущены этим отвратительным актом. Мы выражаем нашу солидарность с г-ном Геращенко, его семьей и всем украинским народом. Эта террористическая деятельность напоминает нам о грязных методах КГБ во времена СССР. Мы заявляем, что любое вмешательство во внутренние дела демократической Украины абсолютно недопустимо. Мы призываем правительства государств-членов Совета Европы оказать давление на Россию, чтобы принудить ее прекратить финансирование и террористической деятельности в Украине и положить конец нарушениям прав человека", - подчеркивается в тексте декларации.

  • Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) 25 января приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине".
  • 24 января Парламентская ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию "Нападения на журналистов и свобода СМИ в Европе", подготовленную главой украинской делегации в ПАСЕ Владимиром Арьевым. Первый вице-спикер Верховной Рады, член постоянной делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко пояснила, что в резолюции есть четкое требование к РФ: освободить Олега Сенцова, Романа Сущенко, Николая Семену.