В Харьковской области в результате взрыва газа в жилом доме пострадали 5 человек

Опубликовано: Воскресенье, 29 января 2017 10:56

Полиция начала уголовное производство по факту взрыва с последующим пожаром в селе Слобожанское (Харьковская область), в результате которого пострадали пять человек.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Харьковской области

По предварительным данным, взрыв произошел из-за нарушения правил пользования газовым баллоном при выполнении ремонтных работ, связанных с монтажом натяжного потолка.

В результате происшествия пострадали женщина (1993 г.р.). С ожогами 50 % тела 2-3 степени, верхних и нижних конечностей, с резаными ранами правой голени и закрытым переломом носа госпитализирована в ожоговое отделение больницы скорой помощи Харькова. Четверо мужчин (1965, 1973 г.р. и двое 1993 г.р) находятся в реанимационном отделении Змиевской больницы в крайне тяжелом состоянии.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса.

В настоящее время в доме, где произошел взрыв, установлена охрана.

  • Причиной взрыва в многоэтажке в Сумах утром понедельника, 9 января, была утечка бытового газа. Так, правоохранители подозревают, что 26-летний хозяин квартиры умышленно устроил взрыв.
  • 9 января в Сумах в квартире на первом этаже по проспекту Михаила Лушпы произошел взрыв бытового газа.
  • 8 января в результате взрыва в жилом доме в Одессе погибли двое человек.
  • 4 января сообщалось, что правоохранители установили, что взрыв в многоэтажке в Сумах устроил пенсионер: он умышленно открыл вентили газовой плиты и зажег сигарету.
  • 3 января в многоквартирном доме в Сумах произошел взрыв, в результате которого погибла женщина. Еще два человека были спасены из-под завалов.