В СБУ рассказали о борьбе с антиукраинской пропагандой в соцсетях

Опубликовано: Среда, 15 февраля 2017 16:58

В минувшем году относительно владельцев и администраторов сообществ в социальных сетях, которые распространяли призывы к свержению конституционного строя и массовым беспорядкам, было открыто 30 уголовных производств.

Об этом в среду, 15 февраля, заявил руководитель аппарата председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Александр Ткачук, сообщает телеканал "112 Украина".

"17 лицам объявлено подозрение и вынесено 13 обвинительных приговоров суда. Эти приговоры были вынесены по признакам статей 109, 110 УК, а также 258", - отметил он.

Ткачук уточнил, что это действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создание террористических организаций.

  • 4 февраля сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Ужгороде администратора пророссийских групп в соцсетях.
  • 2 февраля Служба безопасности Украины разоблачила во Львове женщину, которая администрировала антиукраинские сообщества в социальных сетях и организовывала сбор финансовой помощи боевикам "ДНР/ЛНР".