Нардепы Константиновский, Супруненко и Шуфрич отрицают обвинения в неуплате налогов

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 12:06

Народные депутаты Украины Вячеслав Константиновский, Александр Супруненко и Нестор Шуфрич отрицают обвинения Генпрокурора Юрия Луценко в неуплате налогов.

Комментарии опубликованы в Facebook и пресс-службой "Оппозиционного блока".

"За отчетный период, за который мы обязаны отчитаться и несем ответственность, мной было задекларировано чуть более 40 млн грн дохода, и нам абсолютно непонятно, как с них можно насчитать 40 млн грн неуплаченных налогов. Если будет доказано, что мои аудиторы и юристы неправильно посчитали мои доходы и недоплатили налоги, они мной будут уплачены. Я не исключаю вариант, при котором я уплачу указанную сумму, а потом в суде востребую ее назад", - передает пресс-служба "Оппозиционного блока" слова Шуфрича.

Вячеслав Константиновский на своей странице в Facebook написал, что уплатил все налоги.

"Сразу после заполнения е-декларации, я обратился в НАБУ и НАПК с просьбой проверить мою декларацию. Я сам пришел на заседание комитета ВР по противодействию коррупции и раздал всем копии документов, подтверждающих мои доходы и уплату всех налогов", - сообщил он.

Он также пообещал, что если обвинения Генпрокурора подтвердятся, то он "сразу сдаст мандат и пожертвует миллион в любой благотворительный фонд".

"Торжественно обещаю, если окажется, что Юрий Витальевич прав, я не только все заплачу и сразу сдам мандат, но ещё и пожертвую миллион в любой благотворительный фонд на выбор. Если же окажется, что мною налоги уплачены, надеюсь, у Генпрокурора хватит совести и порядочности так же публично об этом объявить", - добавил он.

235

135

Александр Супруненко заявил, что представители ГФС не приглашали его для "предоставления каких-либо объяснений".

"Никакой проверки ГФС не было. Меня ни один из налоговиков не приглашал для предоставления каких-либо объяснений. Соответственно, никто из фискальных органов у меня не просил предоставить дополнительные документальные подтверждения доходов, полученных мной за более чем 20-летний период предпринимательской деятельности. Я публично заявлял ранее и подчеркиваю еще раз: я готов предоставить соответствующие документы, подтверждающие полученные мной доходы, налоги с которых были уплачены в полном объеме. Ответственно заявляю, что результаты так называемой "проверки" ГФС (если она вообще происходила) за период с 1998-2015 годы - сфальсифицированны", - написал он в Facebook.

42

  • 15 февраля Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уточнил, что планирует внести представление в Верховную Раду относительно снятия депутатской неприкосновенности с народных депутатов Александра Супруненко (внефракционный), Вячеслава Константиновского (внефракционный) и Нестора Шуфрича ("Оппозиционный блок").
  • По его словам, у каждого из этих трех народных депутатов, а именно Супруненко, Константиновского и Шуфрича установлена неуплата налогов на суммы соответственно 60, 50 и 40 млн гривен.
  • Луценко заявил, что депутаты смогут либо уплатить эти суммы, либо пойдут под суд, когда Рада снимет с них "иммунитет".