Акционеры Time Warner одобрили продажу компании за $85,4 млрд

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 12:29

Акционеры американской компании Time Warner Inc., владеющей одноименной киностудией и телеканалами TNT, HBO и CNN, одобрили предложение оператора сотовой связи AT&T Inc. о покупке компаний за $85,4 млрд.

Об этом пишет The Los Angeles Times.

Акционеры, у которых сосредоточено 79 % находящихся в обращении акций Time Warner, одобрили соглашение о слиянии.

Сделка Time Warner и AT&T - является крупнейшей из объявленных в 2016 году. Time Warner ожидает завершения объединения до конца 2017 года.

За последние 12 месяцев капитализация Time Warner выросла почти на 55 % - до $74,4 млрд, AT&T - на 13 %, до более чем $250 млрд. Фондовый индекс S&P 500 вырос за это время на 26 %.

Ранее в 2016 году покупкой Time Warner интересовалась Apple. Но тогда переговоры не продвинулись дальше предварительной фазы.

СПРАВКА. AT&T Inc — одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний и один из крупнейших медиаконгломератов. Является крупнейшим поставщиком как местной, так и дальней телефонной связи в США, а также вторым крупнейшим провайдером беспроводных услуг в США. Штаб-квартира — в Далласе, штат Техас.

Time Warner Inc. является одним из крупнейших в мире конгломератов новостного и развлекательного профиля. Time Warner образовалась путем слияния Warner Communications Inc. и Time Inc. в 1990 и последующим объединением с интернет-гигантом AOL Inc. в 2001 году., а в 2009 году AOL вновь стала независимой после выделения из состава медиахолдинга Time Warner. Является крупнейшей в таких сферах, как кино, телевидение, интернет, телекоммуникации. Среди основных компаний, входящих в Time Warner, можно перечислить: Time Inc., Warner Bros. Entertainment, Time Warner Cable, CNN, HBO, TBS, Turner Broadcasting System и The CW Television Network.