Холодницкий сообщил, что готов лично встретиться с Онищенко в Лондоне

Опубликовано: Четверг, 16 февраля 2017 12:45

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов встретиться в Лондоне с народным депутатом Украины Александром Онищенко с целью проведения следственных действий после получения необходимых международных документов.

Слова Холодницкого передает "Интерфакс-Украина".

"Его (Александра Онищенко, – ред.) ответы в общении (со следствием по Skype, - ред.) сводились к тому, что "не слышал", "не помню", "надо посмотреть". Антикоррупционное бюро проверяет всю информацию (относительно так называемых "пленок Онищенко", – ред.). Я уже даже не исключаю возможности, если он хочет, самому поехать в Лондон", - сказал Холодницкий.

При этом руководитель САП подчеркнул необходимость в данном случае соблюсти соответствующую международную процедуру.

"Необходимо получить разрешение британской стороны на проведение тех или иных следственных действий на территории иностранного государства, а такие разрешения не выдаются как талоны на парковку - для этого понадобится время", - пояснил он.

  • 10 февраля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, которые были обнародованы народным депутатом Александром Онищенко.
  • 9 февраля в Сеть попала новая часть аудиозаписей народного депутата Александра Онищенко. На них – якобы разговор беглого нардепа с Николаем Мартыненко. По утверждению Онищенко, Мартыненко выступал в качестве посредника в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.
  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.