Авдеевка без света: в ГСЧС сообщили о восстановлении ЛЭП на контролируемой территории

Опубликовано: Воскресенье, 19 февраля 2017 16:16

Ремонтная бригада ООО "ДТЭК высоковольтные сети" восстановила поврежденную воздушную линию электропередач на контролируемой ВСУ территории в районе Авдеевки.

Об этом проинформировали в пресс-службе ГСЧС.

Отмечается, что восстановительные работы были завершены к 14:50 воскресенья.

"Продолжаются переговоры по восстановлению поврежденной линии электропередачи на неподконтрольной территории", - говорится в сообщении.

О восстановлении энергоснабжения в Авдеевке в ведомстве не сообщают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бои под Авдеевкой продолжались около семи часов, - Минобороны

В ГСЧС уточнили, что объекты социально-бытовой сферы, не имеющие собственных систем резервного электропитания, обеспечены электроэнергией от генераторов ГСЧС можностью от 40 до 110 кВ и 600 кВ. Речь идет о городской больнице, АТС "Укртелекома", Управлении труда и социальной защиты населения, канализиционной насосной станции, станции скорой медицинской помощи, пенсионном фонде, горисполкоме, школе № 7 и насосной станции горводоканала. В случае необходимости может быть привлечено дополнительно 17 электрогенераторов подразделений Главного управления мощностью более 10 кВт.

Всего к аварийно-восстановительным работам привлечены 144 человек и 37 единицы техники, в том числе от ГСЧС - 69 человек и 25 единицы техники.

В свою очередь, глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил, что по состоянию на 15:00 подача электроэнергии в Авдеевку не была восстановлена.

"Наши электромонтажники обнаружили на нашей стороне 5 порывов и работают сейчас над ликвидацией повреждений", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам главы ВГА, к электрогенераторам подключены 13 объектов в городе.

"В 16:00 планируем включить помпы, чтобы пустить в город воду. Вода будет подаваться сегодня до 22:00. Планируем, что завтра в Авдеевке будут работать все школы", - добавил Жебривский.

жебривский7