Нардеп Артеменко передал США план нормализации отношений с РФ и «компромат» на Порошенко, - The New York Times

Опубликовано: Понедельник, 20 февраля 2017 07:07

Народный депутат от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко принял участие в разработке "плана по нормализации отношений между Украиной и РФ", переданного на рассмотрение администрации президента США Дональда Трампа.

Об этом сообщает The New York Times.

Данная инициатива предусматривает вывод российских войск с Донбасса и проведение всеукраинского референдума, на который будет вынесен вопрос о сдаче Крыма в "аренду" РФ на 50 или 100 лет. Кроме того, Артеменко якобы предоставил "доказательства коррупционной деятельности Президента Украины Петра Порошенко".

Артеменко сообщил, что его работа получила поощрение со стороны ближайшего окружения российского президента Владимира Путина.

"Многие назовут меня российским агентом, американским агентом, агентом ЦРУ. Но как найти хорошее решение между нашими странами, если мы не будем говорить?" - передает издание слова Артеменко.

Кроме Артеменко, в подготовке плана, необходимого для снятия санкций против РФ, участвовали Майкл Коэн (личный адвокат Трампа) и Феликс Сэтер (российско-американский бизнесмен, партнер Trump Organization).

1487556042 6188

Посол Украины в США Валерий Чалый в комментарии изданию заявил, что Артеменко не имеет права представлять никакие альтернативные планы мирного урегулирования от имени Украины. Предложение о передаче Крыма в "аренду РФ "он назвал "грубым нарушением Конституции" и отметил, что подобные идеи могут исходить только от тех, кто "открыто или тайно представляет российские интересы".

  • 10 февраля стало известно, что Национальное антикоррупционное бюро Украины вызовет на допрос фигурантов второй части записей разговоров, которые были обнародованы народным депутатом Александром Онищенко.
  • 9 февраля в Сеть попала новая часть аудиозаписей народного депутата Александра Онищенко. На них – якобы разговор беглого нардепа с Николаем Мартыненко. По утверждению Онищенко, Мартыненко выступал в качестве посредника в переговорах между ним и Президентом Петром Порошенко.
  • 1 декабря объявленный в национальный розыск и находящийся за пределами Украины народный депутат Александр Онищенко обвинил Администрацию Президента Украины Петра Порошенко в "скупке" голосов в Верховной Раде через него и нескольких других нардепов. Онищенко якобы записывал свои беседы с Порошенко на ручные часы с диктофоном. Депутат впоследствии заявил, что передал указанный "компромат" американским спецслужбам 29 ноября.