Янукович рассказал, кто виновен в разгоне Майдана

Опубликовано: Среда, 22 февраля 2017 16:18

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что за разгоном студентов в центре Киева 30 ноября 2013 года стояли тогдашний секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев, глава Администрации Президента Сергей Левочкин и олигарх Дмитрий Фирташ.

Об этом он сказал интервью Der Spiegel.

Вместе с тем, Янукович открестился от причастности к силовой зачистке Майдана.

"За операцией спецподразделений стояли тогдашний секретарь Совета национальной безопасности и глава президентской администрации. И олигарх Дмитрий Фирташ, находящийся в бегах в Австрии. За его (Януковича - ред.) спиной "они вели свою игру: обманывали, водили за нос и вешали лапшу на уши", - говорится в статье.

щзщ

  • 20 февраля Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов на этой неделе поддержать изменения в закон о заочном правосудии, что даст возможность судебного рассмотрения обвинения в отношении бывшего президента Виктора Януковича.
  • 20 февраля сообщалось, что Генеральная прокуратура РФ подтвердила пребывание на территории России 16 экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" и отказалась их выдать.
  • 19 февраля начальник департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что видео расстрелов на улице Институтской в феврале 2014 года, которое в судебном заседании спустя три года предоставила сторона потерпевших, охватывает широкую площадь места событий и может быть использовано как доказательство.