В Одессе готовятся к проведению военных учений Sea Breeze-2017

Опубликовано: Пятница, 03 марта 2017 15:48

В течение недели в Одессе, в рамках главной конференции по планированию украинско-американских учений Sea Breeze-2017, представители международного штаба учений, разнородных сил отрабатывали сценарий будущих маневров и тренингов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В конференции приняли участие представители 16 стран - Украины, США, Азербайджана, Бельгии, Болгарии, Греции, Грузии, Великобритании, Франции, Канады, Молдовы, Норвегии, Польши, Румынии, Турции и Швеции.

В окончательном варианте сценария предусмотрен масштабный морской компонент с широкой географией, от Очакова до Измаила, слаженность действий разнородных сил в операциях с десантированием как с моря на берег, так и с безпарашутной высадкой десанта с вертолета в море, на подступах к стратегическому объекту.

news 20170303 111144 1488532304

Кроме того, в этом году запланирован широкоформатный обмен опытом с иностранными коллегами, в частности: реализация оперативной информации с поиском на задержанном судне средств террора, обнаружение взрывоопасных грузов и прочее.

С учетом специфики Черноморского региона, планом учений предусмотрена отработка операции по поиску, выявлению и задержанию судов-нарушителей законодательства о временно оккупированных территориях Украины, с перехватом, высадкой досмотровой группы на ходу, в том числе с применением водолазного компонента.

В этом году учения Sea Breeze-2017 пройдут в июле.

От морской охраны Госпогранслужбы запланировано участие около десятка кораблей и катеров, два самолета и один вертолет. К тренингам будет привлечено более ста морских пограничников и почти такое же количество личного состава пограничной комендатуры быстрого реагирования Измаильского пограничного отряда.

  • 3 декабря в Одессе прошла начальная конференция по планированию учений Sea Breeze-2017. Темой учений было определено проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. В конференции приняли участие украинские и американские военные моряки, а также представители Грузии, Польши, Азербайджана, Нидерландов, Румынии, Канады, Великобритании, Болгарии, Молдовы и Турции.
  • 25 ноября на базе Измаильского учебно-тренировочного отряда морской охраны Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) состоялись совместные учения моряков пограничных ведомств Украины и Румынии.