В Украине появится общенациональный реестр кооперации по импортозамещению в ОПК

Опубликовано: Вторник, 14 марта 2017 15:11

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины начинает работу над общенациональным реестром импортозамещения и кооперации в оборонно-промышленном комплексе (ОПК) страны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в создающемся реестре будет собрана вся импортируемая продукция, которую оборонные предприятия стремятся заменить украинской.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минобороны Украины возобновляет строительство военных кораблей "Корвет"

"После публикации реестра предприятия ОПК с помощью министерства смогут узнать о потребностях друг друга и легче находить новых партнеров. Это расширит кооперационные связи и поможет загрузить собственные мощности", - говорится в сообщении.

В МЭРТ добавили, что создание общенационального реестра призвано скоординировать и облегчить процесс импортозамещения в ОПК, обеспечиваемый третий год совместными усилиями промышленников, местных органов власти и госконцерна "Укроборонпром".

Так, к настоящему времени уровень импортозамещения по отдельным видам вооружений в ОПК Украины оценивается в 80 %.

  • 19 января начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) генерал армии Виктор Муженко заявил, что главным проблемным вопросом для завершения строительства нового многоцелевого корабля класса "Корвет" для Военно-морских сил Украины является импортозамещение.
  • 10 ноября Премьер-министр Владимир Гройсман  заявил, что Украине необходимо восстановить статус морского государства, которое имеет мощный национальный флот.
  • 15 октября начальник Генштаба Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко заявил, что наращивание и модернизация вооружения военно-морских и воздушных сил Украины является одной из приоритетных задач Министерства обороны.