В Минэкологии заявили, что намерены вернуть «Межигорье» в госсобственность

Опубликовано: Среда, 15 марта 2017 14:46

Министерство экологии и природных ресурсов Украины намерено обжаловать договор обмена, в результате которого частной компании была передана резиденция "Межигорье".

Об этом в среду, 15 марта, в ходе брифинга заявил министр экологии Украины Остап Семерак, сообщает телеканал "112 Украина".

"Сегодня министерство обращается в суд, пытаемся "отмотать пленку назад" и в рамках закона начать процедуру возвращения в государственную собственность объектов, которые находились в сфере управления Минприроды и НАК "Надра Украины", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
 Печерский райсуд дал согласие на арест имущества корабля-ресторана в Межигорье

Семерак добавил, что уже дал поручение НАК "Надра Украины" обратиться в суд с кассационной жалобой на постановление Киевского апелляционного суда о признании недействительным договора обмена между Национальной акционерной компанией и компанией "Мединвесттрейд".

По словам Остапа Семерака, правительственная дача в Пуще-Водице была передана из сферы управления Фонда госимущества в управление Минэкологии летом 2007 года, которое, в свою очередь, передало его в управление НАК "Надра Украины".

После этого "Межигорье" было передано компании "Мединвесттрейд" в обмен на два здания на Парковой аллее в Киеве. Уже осенью 2007 года резиденцию перепродали компании "Танталит", которая и сейчас является владельцем объекта.

  • 10 января Печерский районный суд Киева наложил арест на коллекцию элитного алкоголя, что хранится в "Межигорье", по производству относительно завладения имуществом экс-президентом Виктором Януковичем и еще рядом лиц.
  • 27 декабря глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что бывший депутат Госдумы России дал важные показания в рамках уголовного производства о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича. По его словам, материалы досудебного расследования уголовного производства по государственной измене бывшего президента Украины Виктора Януковича будут переданы в суд в первом квартале следующего года.