В Ивано-Франковске задержали информатора «ДНР»

Опубликовано: Суббота, 18 марта 2017 21:08

48-летнего жителя Луганской области, который сотрудничал с боевиками незаконных вооруженных формирований, задержали в Ивано-Франковске.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ивано-Франковской области.

"Установлено, что указанное лицо совершало сбор и передачу информации с целью создания условий для совершения обстрелов населенных пунктов, подконтрольных Украине, и подразделений Вооруженных сил Украины во время несения ими службы в зоне проведения АТО", - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Черниговской области задержали распространителя антиукраинских материалов в соцсетях

По месту проживания задержанный хранил боеприпасы и взрывчатку, которые, по итогам обыска, изъяты сотрудниками Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области. Так, мужчину подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (участие в террористической группе) и ч.1 ст.263 (хранение боеприпасов и взрывчатки) Уголовного кодекса Украины.

Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное расследование.

  • 28 февраля в Донецкой области суд приговорил информатора террористов - жительницу города Торецк - к 3,5 годам тюрьмы.
  • 13 февраля сотрудники правоохранительных органов в Сватово Луганской области задержали боевика "ДНР", который подозревается в жестоком обращении с пленными украинскими военнослужащими. Он взят под стражу.
  • 8 февраля сообщалось, что гражданин Российской Федерации, который в составе "ДНР" участвовал в войне против Украины, был приговорен Торезским городским судом Донецкой области к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества.