В КГГА заверили, что демонтируют памятник Щорсу после получения разрешения Минкульта

Опубликовано: Вторник, 21 марта 2017 15:57

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что памятник военному деятелю Николаю Щорсу в Киеве демонтируют очень быстро, но после того, как Киевская городская государственная администрация (КГГА) получит соответствующее разрешение от Министерства культуры Украины.

Об этом он сказал во вторник, 21 марта, сообщает УНН.

"Мы ждем соответствующее решение (о начале демонтажа - ред.), потому что он (памятник - ред.) находится на балансе Министерства культуры, и после этого уже идет демонтаж, потому что мы работаем исключительно в рамках действующего законодательства. Уверен, что мы должны очень быстро это сделать. Но проявлений вандализма не должно быть. Это нецивилизованный путь", - подчеркнул Кличко.

В.Кличко після засідання Правління Асоціації міст України

Опубликовано УНН - Українські Національні Новини 21 марта 2017 г.
  • 21 марта в центре Киева неизвестные повредили памятник военному деятелю Николаю Щорсу, который планировали перенести в музей на ВДНХ.
  • 15 марта на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения "О мерах по перемещению памятника военному деятелю Н. А. Щорсу".
  • 30 июня несколько десятков участников националистического движения провели акцию протеста около памятника Николаю Щорсу в Киеве.
  • 24 мая мэр Виталий Кличко заявил, что декоммунизация в Киеве проходит в соответствии с требованиями закона, несмотря на то, что некоторые памятники советского периода очень сложно и дорого демонтировать.