20 тыс. человек покинули район Балаклеи из-за взрывов на складах боеприпасов

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 10:22

Из района города Балаклея эвакуированы около 20 тыс. человек из-за взрывов на складах боеприпасов.

Об этом на брифинге сообщил глава Минобороны Украины Степан Полторак.

"Принимаются меры по эвакуации личного состава воинской части и населения в километровой зоне. На данное время уже эвакуировано около 20 тыс. мирного населения. По предварительной информации, состоянием на утро, жертв среди личного состава и мирного населения нет", – сообщил он.

По его словам, спасательными службами принимаются все меры для локализации пожара и недопущения жертв среди мирного населения.

Кроме того, по данным министра Степана Полторака, в районе взрывов закрыто воздушное пространство в 50-километровой зоне для всех летальных аппаратов.

  • Компания "Укртрансгаз" перевела аварийные бригады в оперативную готовность из-за взрывов на военном складе в Балаклее Харьковской области.
  • 23 марта в радиусе 40 км от горящих складов в районе Балаклеи, что в Харьковской области, запретили полеты.
  • В ночь со среды на четверг неподалеку от Балаклеи, что в Харьковской области, прогремели взрывы на складах с боеприпасами. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что причиной взрывов боеприпасов в Харьковской области может быть диверсия.
  • На место происшествия для оказания помощи и выявления причин произошедшего вылетела комиссия во главе с заместителем министра обороны Украины генерал-лейтенантом Игорем Павловским, офицерами Минобороны и Генерального штаба ВСУ.
  • Утром в четверг из возможной зоны поражения в районе Балаклеи началась эвакуация населения (около 15 тыс. человек).