Британская полиция установила личность мужчины, совершившего теракт в центре Лондона

Опубликовано: Четверг, 23 марта 2017 17:55

Британская полиция установила личность мужчины, который в среду, 22 марта, совершил теракт в центре Лондона. Нападавшего зовут Халид Масуд, ему было 52 года.

Об этом официально заявил Скотланд-Ярд, сообщает ВВС.

Масуд родился в графстве Кенте и детективы считают, что в последнее время он жил в графстве Западный Мидленд.

Масуд не был частью ни одного из текущих расследований британских спецслужб и не было никаких предварительных данных о его намерении совершить теракт.

Тем не менее, он был известен полиции и имел несколько судимостей за разбойные нападения, в том числе тяжкие телесные повреждения, ношение оружия и нарушение общественного порядка.

Он не был осужден ни за какие преступления, связанные с терроризмом.

теракт6

В свою очередь премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что мужчина, совершивший теракт, родился в Великобритании и был известен британским спецслужбам.

По ее словам, несколько лет назад мужчина находился под подозрением по делу об экстремизме, однако он не был центральной фигурой расследования.

Согласно последним данным, вследствие атаки погибли четыре человека, включая самого нападавшего. Среди погибших - сотрудник полиции Кит Палмер.

Еще одна погибшая – Айша Фрейд – работала в одном из лондонских колледжей. А погибший Курт Кокран был американцем, жителем штата Юта. Он приехал в Лондон вместе со своей женой как турист.

теракт7

Семь раненых в результате теракта все еще находятся в больнице в критическом состоянии. За медицинской помощью обратились 29 человек.

Правоохранители уже осуществили восемь арестов в Лондоне и Бирмингеме в связи с терактом.

В полиции заявляют, что нападавший, вероятнее всего, "действовал в одиночку, попав под влияние международного терроризма".

теракт8 copy

  • Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракт в Лондоне, в результате которого погибли четыре человека, еще 40 получили ранения.
  • 22 марта у здания парламента Британии произошла стрельба, в результате которой погибли люди.
  • 22 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заверила, что уровень террористической угрозы не будет повышен, несмотря на теракт в Лондоне.