«Укрпочта» продолжит осуществлять денежные переводы в Россию, несмотря на запрет

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 18:23

ПАО "Укрпочта" продолжит осуществлять денежные переводы в Российскую Федерацию, даже несмотря на ограничения использования последней иностранных платежных систем.

Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

22 марта 2017 года Госдума России запретила денежные переводы из Украины с помощью иностранных платежных систем.

"Такой запрет существенно ограничивает возможности для перевода средств из России в Украину и наоборот", - говорится в сообщении.

"Укрпочта" сообщает, что денежные переводы осуществляются через международную финансовую систему Всемирного почтового союза между объектами почтовой связи (отделениями).

"Мы продолжаем в обычном режиме принимать и выплачивать международные почтовые переводы как в иностранной, так и в национальной валюте", - сказал директор департамента финансового бизнеса Артур Муравицкий.

  • С 14 марта "Укрпочта" ввела новые сервисы по переводу средств между банковскими карточками MasterCard, Maestro, Visa, Visa Electron любых банков страны и оплате услуг.
  • 19 января сообщалось, что украинское госпредприятие почтовой связи "Укрпочта" на своем сайте открыло бесплатный сервис по поиску посылок.
  • 30 ноября сообщалось, что украинское госпредприятие почтовой связи "Укрпочта" намерено инициировать внесение изменений в национальное законодательство для обеспечения возможности реализации лекарственных средств через широкую сеть учреждений почтовой связи.
  • 9 июня приказом главы Мининфраструктуры Украины был утвержден стратегический план развития УГППС "Укрпочта" до 2020 года.