Глава НКРЭКУ рассказал об изменениях тарифа на электроэнергию

Опубликовано: Пятница, 24 марта 2017 20:51

Для населения тарифы на электроэнергию не меняются, для промышленности происходит уменьшение на 2-3 % почти во всех отраслях.

Об этом в эфире "Эспрессо.TV" рассказал глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

"Снижение оптовой цены с 1 апреля планировалось на 5,8 %. Из-за искусственной блокады и вынужденных решений СНБО энергетика также должна подстроиться, пересмотреть все показатели", - сказал Вовк.

По его словам, речь идет уже о подготовке к новому отопительному сезону.

"Мы были вынуждены отказаться от снижения, но не делать повышение. С апреля ни бытовые, ни промышленные потребители не будут иметь никаких изменений. Для населения тарифы не меняются. Для промышленности происходит уменьшение на 2-3 % почти во всех отраслях. В течение второго квартала будем анализировать, как повысить производство электроэнергии на АЭС, ГЭС, уменьшить потребность в угольной генерации. С третьего квартала будем рассматривать другие решения", - пояснил Вовк.

  • Кабинет Министров Украины 20 марта утвердил формулу расчета оплаты за теплоснабжение для потребителей, у которых не установлены квартирные или домовые приборы учета тепловой энергии.
  • 9 февраля сообщалось, что по итогам работы жилищно-коммунальной инспекции было принято решение пересчитать платежки за отопление 48 тыс. киевлян.
  • 30 января стало известно, что по состоянию на 1 января 2017 года общий долг столичных потребителей за электроэнергию составил 677,7 млн гривен. Долг в течение 2016 года увеличился на 55,9 млн гривен, то есть почти на 9 %.