В Минске прошли новые задержания протестующих

Опубликовано: Воскресенье, 26 марта 2017 15:15

В воскресенье, 26 марта, в столице Беларуси Минске прошла новая акция протеста: люди вышли против вчерашних задержаний. При этом сотрудники правоохранительных органов снова провели задержания протестующих.

Об этом сообщает белорусский портал TUT.BY.

Так, на Октябрьской площади Минска в воскресенье собралось несколько десятков человек, которые вышли в знак солидарности с задержанными накануне участниками Дня воли.

омон3

Сотрудники милиции под руководством начальника минского ОМОНа сначала призывали всех разойтись, предупредив в громкоговоритель собравшихся о том, что в отношении них может быть применена физическая сила и спецсредства.

После команды милиции "Задерживаем всех!" к площади подъехало два автозака. В общей сложности ОМОНовцы увезли около двадцати человек, среди которых правозащитница Татьяна Ревяко, журналист Роман Протасевич, поэт Стась Карпов с братом.

омон4

При этом издание со ссылкой на очевидцев отмечает, что задержания после завершения акции на Октябрьской площади начались и в других районах Минска.

Белорусской ассоциации журналистов стало известно о задержании сотрудников телеканала "Белсат" Алексея Минчонка и Алеся Залевского.

С самого утра в центре Минска продолжают дежурить больше десятка автозаков: автомобили расставлены по всему периметру Октябрьской площади, за Дворцом республики и в районе Купаловского театра.

омон5

Кроме того, поступает информация о новых акциях протеста и задержаниях в регионах. В частности, в Бобруйске сотрудники милиции забрали в автозак журналистов Светлану Головкину, Александра Чугуева, Анатолия Санотенко, Виктора Масаловича, Андрея Шобина, Дмитрия Суслова ("Коммерческий курьер") и Дениса Носова (БелаПАН), а также еще около двадцати человек, которые собрались на местной площади Победы.

омон7

омон6

омон8

омон9