Суд Лондона не признал обоснованность аргументов Украины по делу о «долге Януковича», - Данилюк

Опубликовано: Среда, 29 марта 2017 13:30

Лондонский суд не признал обоснованность позиции и аргументов Украины в деле по возврату России кредита в 3 млрд долларов, который в декабре 2013 года получило Правительство Украины от РФ ("долг Януковича").

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Только что получили решение Лондонского суда по так называемому российскому долгу, которое не признает обоснованность позиции и аргументов Украины в этом деле. Мы с уважением относимся к этому решению, но обоснованно считаем, что такое решение не учитывает объективные имеющиеся факты экономической и военной агрессии против Украины и ее народа, которые Россия непрерывно совершает с 2013 года, несмотря на признание международным сообществом незаконности таких действий", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Долг Януковича": Данилюк заявил, что суд Лондона определит процедуру рассмотрения иска РФ в марте-апреле

По словам Данилюка, сегодняшнее решение - это первый этап. Так, Украина получила разрешение судьи на апелляцию. По просьбе украинских юристов суд согласился заморозить сегодняшнее решение до следующего заседания суда, которое состоится не раньше конца апреля.

Министр добавил, что на следующих этапах процесса Украина продолжит последовательно отстаивать свою позицию и защищать государственные интересы.

7щшдгш

  • 26 июля министр финансов Украины Александр Данилюк сообщил, что Украина не планирует возвращать России 3 млрд долларов по кредиту, который был получен в декабре 2013 года по договоренности между Владимиром Путиным и Виктором Януковичем.
  • 15 июля компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющая интересы Российской Федерации в Высоком суде Лондона по иску против Украины по кредиту на 3 млрд долл., полученному в декабре 2013 года в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем, намеревалась подать в суд заявление о рассмотрении возражений Украины против данного иска в порядке упрощенного производства.
  • 28 октября 2015 года сообщалось, что Россия продолжает настаивать на том, что долг Украины в 3 млрд долл. является государственным, и будет юридически отстаивать свои интересы.