Нацгвардия вводит совместные проекты с НАТО

Опубликовано: Понедельник, 03 апреля 2017 23:46

Национальная гвардия Украины будет сотрудничать с НАТО в сферах планирования, медицинской и социальной реабилитации военных, борьбы с коррупцией, развития военного образования и стратегических коммуникаций.

Об этом рассказал делегат Национальной гвардии в заседании Комитета партнерства и коллективной безопасности Украина-НАТО полковник Кирилл Сахнюк, сообщает пресс-служба Нацгвардии.

"Во-первых, мы развиваем процесс планирования. С учетом консультаций экспертов из стран-членов НАТО в Украине проведен оборонный обзор и отработан стратегический оборонный бюллетень. На основании результатов последнего разработана Концепция развития Национальной гвардии Украины до 2020 года. Все это – основа для планомерного повышения обороноспособности Украины", - сообщил Сахнюк.

Кроме того, по его словам, большое значение в сотрудничестве нацгвардии и НАТО играют трастовые фонды.

"Во-вторых, это меры трастовых фондов и целевых программ. Трастовый фонд – это, по сути, механизм, благодаря которому отдельные государства – члены НАТО и страны-партнеры – на добровольной основе оказывают разноплановую поддержку. Это проекты медицинской и социальной реабилитации военных, развитие военного образования, привлечение общественности к повышению обороноспособности страны, для развития стратегических коммуникаций, профессионального развития гражданского персонала", - добавил полковник.

  • 23 марта в Североатлантическом альянсе определили дату следующего саммита НАТО в Брюсселе. Так, следующая встреча Североатлантического совета на уровне глав государств и/или правительств состоится 25 мая в Брюсселе.
  • 22 марта Верховная Рада Украины обратилась к США с просьбой рассмотреть вопрос о заключении с Украиной оборонного соглашения и предоставлении стране статуса основного союзника вне НАТО.