В ГПУ рассказали о причинах проведения обысков в «Укрнафте»

Опубликовано: Среда, 05 апреля 2017 14:57

В Генеральной прокуратуре рассказали о причинах проведения обысков в "Укрнафте".

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

Так, проводится досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами ПАО "Укрнафта" в течение 2013-2015 годов, по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК Украины.

По словам Ларисы Сарган, было установлено, что продажи добытого сырья осуществлялись преимущественно предприятиям, входивших в группу "Приват", а потому руководители ПАО "Укрнафта", действуя в интересах этих предприятий-покупателей нефти, умышленно предоставляли в Аукционный комитет сведения о плотности добываемой нефти, которые не соответствовали реальным физико-химическим характеристикам.

"В конечном итоге это привело к занижению объема каждого лота добытого сырья, выставленного на продажу, и потянуло снижение его стоимости, предварительно, причинив ущерб "Укрнафт" почти в 140 млн грн", - отметила Сарган.

В связи с этим следователями Генеральной прокуратуры Украины, при поддержке СБУ проводятся обыски в служебных помещениях ПАО "Укрнафта".

sargan

  • ПАО "Укрнафта" намерена пересмотреть ряд проектов совместной деятельности для лучшего контроля за выполнением инвестиционной программы и более прозрачным распределением средств.
  • Антимонопольный комитет Украины принял решение оштрафовать ПАО "Уктатнафта", ПАО "НПК "Галичина", ООО "Торговый дом "Прикарпатьенефтетрейд", ООО "Котлас", ООО "Гарант-УТН" и ООО "Галнафта" на общую сумму 1 млрд 371,27 млн гривен за согласованные действия на аукционах по продаже нефти и газового конденсата.