В Горловке два подразделения российских военных устроили перестрелку, - разведка

Опубликовано: Суббота, 08 апреля 2017 13:04

В Горловке в результате перестрелки между двумя подразделениями 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 2 российских военнослужащих были убиты, еще 3 - ранены.

Об этом в Facebook сообщает пресс-центр Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

В ГУР подчеркнули, что привлечение большого количества офицерского состава 1 АК к обеспечению проведения "мобилизационных сборов" привело к потере контроля над личным составом соединений и частей 1 АК и увеличению случаев грубого нарушения воинской дисциплины и небоевых потерь среди военнослужащих российских оккупационных войск.

"В 3 отдельной мотострелковой бригаде (Горловка) в результате перестрелки между двумя подразделениями убиты двое и ранены трое военнослужащих", - говорится в сообщении.

Кроме того, 9 отдельном штурмовом мотострелковом полку морской пехоты (Новоазовск) во время употребления алкогольных напитков возникла ссора между военнослужащими, которая переросла в драку с использованием холодного оружия. В результате драки 1 военнослужащий был убит, еще 2 - ранены.

  • 3 апреля в результате ДТП на оккупированной территории Донбасса погиб российский кадровый военный, который находился в состоянии алкогольного опьянения.
  • 3 апреля в ГУР сообщили, что командование РФ пытается обеспечить комплектование соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ за счет граждан стран бывшего СССР, которые по собственной инициативе прибыли на оккупированные территории Украины.
  • 1 апреля российские военнослужащие на Донбассе открыли огонь по собственному подразделению.
  • 30 марта в ГУР заявили, что на оккупированных территориях Донбасса командование РФ проводит дооборудование передовых позиций с помощью курсантов так называемого Донецкого высшего общевойскового училища и устанавливает новые блокпосты.
  • 25 марта сообщалось, что российское оккупационное командование вербует заключенных из исправительных колоний, расположенных на Донбассе.